-
“한국 전통음식체험 ‘김장 담그기’ 좋아요”호남대 2017. 12. 25. 10:04
호남대 항저우세종학당, 수강생 대상 김장체험 성료
호남대학교 항저우세종학당(학당장 손완이)은 12월 22일과 12월 23일 수강생 80여명을 대상으로 '김장담그기'를 주제로 한국전통음식체험 행사를 개최했다.
이번 행사는 항저우세종학당 수강생들에게 한국의 대표음식 중 하나인 김장 체험을 하며 김치의 역사와 유래 그리고 김치의 종류에 대한 이론 수업을 병행해 큰 호응을 얻었다.
이날 행사에 참석한 웨위핑(韦玉平)씨는 “한국을 좋아하여 김치를 많이 먹어봤지만 직접 만드는 것은 처음이라 즐거웠다”며 “더 많은 한국 문화 행사가 열렸으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.
'호남대' 카테고리의 다른 글
호남대, ‘4차 산업혁명’ 선진지 탐방 연수 (0) 2018.01.09 호남대 호텔경영학과, 한국관광산업대전 ‘大賞’ (0) 2017.12.26 호남대 공자아카데미, 2017 중국 동계 장학연수 OT (0) 2017.12.25 호남대 남도문화영어사업단, 광주극동방송과 MOU (0) 2017.12.25