-
초복에 먹은 <생돼지 애호박 찌개>...남도의 향기맛집멋집 2007. 7. 15. 17:09
살얼음 동동 떠있는 동치미, 무더운 여름 눈으로만 봐도 뱃속까지 시원하다..
초복에 내가 먹은 생돼지 애호박 찌개입니다...구수한맛이 너무 좋더라구요...
큰 그릇에 많다 싶게 나오는 생돼지애호박찌개, 냄새 안 나고 개운하고 느끼하지 않고 얼큰한 것이 밥 한 공기 금방 뚝딱이다.
친환경재배단지에서 나오는 파프리카를 고추와 섞어서 양념을 만들고 된장을 갈아 된장즙 조금, 새우젓 조금 넣어 끓인다. 된장맛이 너무 진해도 안되므로 그 양을 적당히 가늠하는 것이 열쇠다.
이 남도의 향기는 골퍼객들의 입맛을 사로잡아 ...골퍼객들이 많이 이용한다...아무튼 아래에 나온는 것처럼 밑받찬도 깔끔하고 맛나다...역시 남도의 향기를 그대로 불러일으킨다는 것이다...
어~~잘 먹었다...
▲ 생돼지애호박찌개 8000원, 간장게장 1만원
▲주소: 화순군 도곡면 천암리 308-3번지.. ▲전화: 061-373-8989'맛집멋집' 카테고리의 다른 글
중복에 먹음직스런...돔회가 어떠세요...... (0) 2007.07.25 비오는 날엔 구수한 빈대떡에 시원한 동치미와 산채쌈밥이.. (0) 2007.07.17 복날...시원한 폭포아래에서 .무얼 먹을까..보양식품 한눈에 ... (0) 2007.07.11 땅끝 해남 ..거빈 한정식 수라상...입이 쩍 벌어지네요.. (0) 2007.07.09 무더운 여름철..옻닭으로 원기충전하세요.... (0) 2007.07.08